18+

По рекам Алтайского края в 2019 году перевезли 930 тысяч тонн грузов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Завод по производству растительного масла в Косихинском районе открыли 17 мая. Новое направление деятельности развивает инвестиционно-строительная компания «Союз», которая с 2016 года выращивает сельхозкультуры в селе Малахово. Глава Косихинского района Константин Татарников считает, что открывшееся предприятие даст селу новый виток развития.

Общий объем инвестиций в строительство предприятия превысил 50 миллионов рублей. На сегодняшний день завод предоставляет 11 рабочих мест. Процесс производства масла полностью автоматизирован, рабочий персонал задействован по большей части на этапе фасовки, отмечают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Справка

Производство нерафинированных растительных масел по итогам 2018 года в Алтайском крае составило 149,5 тысячи тонн. Экспортировано более 63 тысяч тонн масел на сумму 44 миллиона долларов.

На первом этапе завод сможет перерабатывать до 20 тонн маслосемян в сутки и давать около восьми тонн готовой продукции. Нерафинированное подсолнечное масло на предприятии будут выпускать под торговой маркой «Алтайское особое» в ПЭТ-таре объемом один и пять литров. Первые образцы продукции направили в страны ближнего зарубежья - Китай, Таджикистан и Киргизию. Производитель ведет переговоры с представителями розничных сетей в Алтайском крае о поставке своей продукции.

По словам генерального директора инвестиционно-строительной компании «Союз» Владимира Отмашкина, в ближайших планах компании - запуск второй и третьей очереди производства. Завод будет выпускать не только подсолнечное, но и льняное масла. В перспективе строительство комбикормового завода.